Poulet à la noix de coco et à la citronnelle
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de poudre de jeune gingembre La Plantation
- 2 cuillères à soupe de poudre de tiges de citronnelle La Plantation
- céleri
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de curry rouge khmer La Plantation
- 400 ml de lait de coco
- sauce de soja
- coriandre
- jus de citron
- 300 g de nouilles de riz
- légumes
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez le jeune gingembre, les tiges de citronnelle et les oignons finement hachés. Pendant ce temps, hachez les poivrons, le céleri et les poireaux. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez tous les légumes dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, déglacez avec la sauce soja. Ajoutez le bouillon de légumes, le lait de coco, un peu de coriandre ciselée, le curry rouge khmer et le jus d'un citron. Goûtez et ajustez la quantité. Vous pouvez ajouter plus de curry pour un plat plus relevé. Laissez mijoter pendant la préparation du poulet.
Faites bouillir de l'eau pour les nouilles de riz. Pendant ce temps, coupez le poulet en dés et faites-le cuire. Une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et ajoutez-les à la poêle avec les légumes et le poulet. Décorez de coriandre.